RSS

Украинские новости

Зеленский заявил, что предлагал публичную форму переговоров с Путиным в ответ на сигналы готовности к переговорам

  •      16

Президент Владимир Зеленский получал сигналы от иностранных партнеров о желании президента РФ вести прямые переговоры с Украиной. Зеленский в ответ на это предложил публичный формат переговоров, цитирует его заявление ZN.ua.

«Я получил сигналы, что Путин хочет прямых переговоров. Я такие сигналы получал. Я предложил публичную форму, потому что Россия ведет публичную войну», – сказал президент. 

От каких иностранных лидеров Зеленский получил путинский сигнал о готовности к переговорам – президент не уточнил.

Напомним, в октябре президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоко Эмбало заявил, что Путин просил его передать месседж главе украинского государства Владимиру Зеленскому. По его словам, президент РФ выразил готовность к переговорам. 

Зеленский на это ответил, что «готовый к переговорам Путин» в это время ударил по гражданским украинцам уже 400 беспилотниками. 

«Второй вопрос – с кем говорить. Россия передала, что надо разблокировать отношения. Давайте начнем разблокировку по крайней мере нашего Черного моря. И третий, что все боятся, что есть ядерная угроза, говорят о какой-то грязной бомбе. Так вся эта угроза полностью идет от Российской Федерации», – сказал глава Украины.

Он подчеркнул, что для того, чтобы говорить о диалоге, нужно, чтобы государство уважало другое государство, его границы. Пока этого нет, а «желание российского президента говорить – спланированная риторика, которая должна сработать на его внутреннюю аудиторию и еще не изолированных государств».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.