RSS

Украинские новости

Портфель в криптовалюте: обзор от exmo

  •      17

Когда новички приходят на биржу криптовалют, им кажется, что нескольких разных монет хватит для прибыли. На самом же деле созданный наугад портфель не принесет никакой пользы. Здесь нужно учитывать, какая криптовалюта пригодится, какой курс биткоина и от чего он зависит. К тому же покупать только биткоин – тоже не лучшая стратегия.

Криптопортфель и его особенности

Портфель на бирже exmo – это совокупность принадлежащих вам криптовалют. Здесь есть множество различных активов: альтокины, криптофинансовые продукты и т.д. Криптопортфель в целом сравним с классическим портфелем инвестора, однако здесь все активы относятся к одному классу.

Криптопортфель можно отслеживать с помощью электронной таблицы вручную или через инструменты и программное обеспечение. Также будет полезен трекер портфолио, где вы отслеживаете активы и достижения. Лучше составлять криптопортфель не нахрапом, а постепенно – вместе с тем, как формируются ваши знания о бирже https://cryptotalk.org/.

Какие бывают криптовалюты для портфеля?

Самая распространенная криптовалюта – это биткоин. Она же является самой большой по рыночной капитализации. Однако прибыльный портфель должен содержать не один вид монет. Обратите внимание на разные варианты:

  1. Платежные монеты — наиболее распространенными из них является тот же биткоин, а также Litecoin (LTC) и Ripple (XRP), они же принадлежат к первому поколению криптовалют и прежде всего придумывались как системы перевода средств.
  2. Стейблкоин или фиатные валюты — их связывают с драгоценными материалами, так что бешеной прибыли с ними не будет, а стабильность можно обеспечить за их счет.
  3. Security-токены — эквивалентные ценным бумагам, могут иметь вид акционерного капитала, облигаций и т.д.
  4. Utility-токены – это ключ к разблокировке услуги или действия, например, можно использовать BNB и ETH для оплаты комиссий на DApps. 

Также можно добавить токен-управление. С помощью него вы можете получить право голоса в проектах, а позже – судьбу от прибыли. Ценность такового денежного продукта возрастает совместно с фуррором проекта. В этом он похож на utility-токен.

4 правила, как составить сбалансированный портфель

Каждый трейдер составляет свой криптопортфель в соответствии с собственными предпочтениями и опытом. Однако есть несколько правил, которые позволят вам на Binance не упустить выгоду:

  1. Все инвестиции разделить по уровню риска на три категории – от высокого до низкого, придав каждому вес. Иметь в портфеле много высокорискованных активов – это лотерея, не всегда приводящая к большой прибыли.
  2. Ликвидность криптопортфеля можно образовать, если вы купите стейблкоины. С помощью них вы можете открыть платформы DeFi, где просто фиксировать прибыль.
  3. Мыслите стратегически и распределяйте инвестиции в соответствии с аналитическими данными. Если вы от одной монеты получили большую прибыль, не торопитесь в нее вкладывать снова, чтобы не потерять больше.
  4. Изменяйте баланс криптопортфеля в соответствии с необходимостью. Рынок очень гибок, и вы должны ему отвечать.

Вы должны проводить собственные исследования. Инвестиции ваши, так что и полагаться на чужие рекомендации полностью тоже не стоит. Сбалансированный портфель поможет вам не терять слишком много, если какая-нибудь валюта начнет обваливаться.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.