RSS

Украинские новости

У террористов нет таких ракет, которые ВСУ вместе с «Петриотами» не могли остановить, – Зеленский

  •      34

У россиян нет таких ракет, которые не могли бы сбить Силы обороны , используя «Петриоты». Вооруженные силы Украины и сотрудничество с партнерами восстанавливают нарушенную Россией глобальную безопасность.

Об этом заявил в Telegram президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, «у наших воинов, защищающих украинское небо от российского террора, нет ни одного свободного часа. И есть лишь считанные секунды, чтобы уничтожить враждебную цель и спасти жизнь наших людей, защитить наши города и села».

«Россия очень долго хвасталась своими ракетами «Кинжал», которые вроде бы невозможно сбить. Однако 4 мая этого года украинскому ПВО удалось это сделать. Храбрость украинцев, секунда на ключевое решение – и был уничтожен один из основных элементов российского запугивания всего свободного мира. Нет в террористов таких ракет, которые украинцы с «Петриотами» не смогли остановить», — подчеркнул президент.

Он отметил, что Вооруженные силы и «сотрудничество с партнерами реально восстанавливают глобальную безопасность, нарушенную Москвой».

«И я благодарю всех партнеров, кто с Украиной на этом пути, кто строит вместе с нами полноценный воздушный щит для нашей страны. Воздушный щит, который защитит не только Украину, но и будет гарантировать мир и покой всей нашей Европе. Каждая новая система ПВО для Украина и каждый новый боевой самолет для наших пилотов — это шаги к победе над российским террором и глобальной безопасности», — отметил Зеленский.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.