RSS

Украинские новости

Турчинов говорит, что «доктора Пи» ему подсунули у Ющенко

  •      7

Александр Турчинов утверждает, что взял «доктора Пи» своим советником по рекомендации из секретариата президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на брифинге после допроса в МВД.

На вопрос, кто рекомендовал ему Игоря Слюсарчука, Турчинов ответил, что это был один из заместителей главы секретариата президента, но отказался назвать его фамилию.

«Каждое имя, которое бы я дал — это значит дать информацию следствию», — сказал Турчинов.

Он подтвердил, что Слюсарчук работал советником у него как у первого вице-премьера.

«Такая ситуация действительно была по просьбе чиновника из секретариата президента Ющенко. Я взял этого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором, доктором наук, который сказал, что может очень серьезно помочь в вопросе реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций», — отметил Турчинов.

«Секретариат президента в настоящее время готовил указ о создании Института мозга, и меня попросили, чтобы человек временно поработала в правительстве», — добавил он

По мнению Турчинова, его вызвали на допрос с целью отвлечь внимание от работы во главе штаба оппозиции.

«Я спросил у следователя, или допрошен господин Ющенко, который готовил указ о создании Института мозга. Нет, не допрошен. Ли допрошен господин Табачник, который присвоил Слюсарчуку звание профессора? Нет. Ли допрошен Янукович, который награждал человека, который ничего не сделала в науке, государственными премиями? Тоже нет «, — возмутился Турчинов.

«Этот допрос — это возможность просто отвлечь внимание, ведь у нас очень много работы в связи с Форумом объединенной оппозиции, который, хочет того власть или нет, должно произойти в субботу», — добавил он.

Журналисты спросили у Турчинова, почему, когда он рассказывает эту историю, у него дергается правый глаз. «Мне очень приятно обсуждать этот вопрос (Слюсарчука). Нагрузка (в оппозиции) очень серьезное, ведь у нас очень много работы и в праздники и в рабочие дни», — сказал Турчинов.

Как известно, ранее в милиции сообщили, что Турчинова допрашивают в связи с расследованием дела Слюсарчука.Следователи пытаются выяснить, на каком основании он был советником тогдашнего вице-премьера Турчинова

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.