RSS

Новый День

Karya Tour обещает вернуть деньги клиентам после 22 июля

  •      3

Karya Tour заявила, что их турецкий партнер Sunspot нанес им ущерб на 2 миллиона долларов, но деньги украинским турагенства все равно вернут.

Туроператору Karya Tour поступило уже 280 обращений от украинских турагентств о возврате денег за «сгоревшие» путевки. Компания обыцяэ все вернуть до 22 июля.

Об этом проинформировали в кругах руководства оператора. «Пока мы не начали программу по возвращению денег, — сказал представитель руководства Karya Tour — Приступим к этому, когда вернется наш последний турист.

По данным посольства Турции в Украине, последние трое украинских туристов вернутся на Родину 22 июля. А всего с 18 по 22 прилетит домой 51 человек. Эту информацию подтвердили в авиакомпании МАУ, занимающейся перевозкой клиентов проблемного туроператора. «До 16 июля мы выполняли рейсы, заказанных именно Karya Хотя оплатил оператор рейсы до 11 июля, но мы возвращали людей бесплатно, а теперь уже клиентам Karya выделяют места в своих рейсах другие туроператоры — Тез-Тур, Корал, Пегас», — сообщает пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая.

Karya Tour заявила, что их турецкий партнер Sunspot нанес им ущерб на 2 миллиона долларов. Столько Karya Tour перечислила на броню отелей, переезды и т.п.: «Мы пытаемся выяснить, где деньги, но пока связь с представителями Sunspot отсутствует, однако это не означает, что мы будем ждать, пока вернем эти миллионы Деньги пострадавшим фирмам хотим возвращать независимо от этого: посмотрим активы фирмы, счета …».

В Госслужбе туризма и курортов Украины сообщили, что вопрос о ликвидации ООО Кария Тур Юкрейн, созданной в 2009 году, пока не поднимался: «Мы сможем поднять этот вопрос, если в отдел безопасности туризма госслужбы поступят официальные жалобы. Их пока не было».

Как сообщалось, 8 июля туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине — Karya Tour) приостановило свою деятельность.

13 июля в Государственной службе туризма и курортов призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour за финансовых проблем оператора. Хозяйственный суд Киева 5 июля 2010 признал банкротом Karya Tour (Киев) и открыл ликвидационную процедуру.

С самого начала после заявления компании Karya Tour о прекращении своей деятельности, в Турции на отдыхе находилось 3,9 тыс. туристов, которые приобрели турпутевки у этого оператора. Среди них — 1 тыс. 724 украинских, а также граждане Словакии, Польши и Венгрии.

Разделы

Система Orphus