RSS

Новый День

Коллина приступил к работе

  •      1

Куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина вместе с помощником Лучиано Луче начали работу в своих киевских кабинетах. Уже на выходных они пересмотрели в прямом эфире все матчи Премьер-лиги. По словам итальянского специалиста, еще рано давать какие конкретные оценки. Но из того, что довелось увидеть, некоторые моменты в работе арбитров нуждаются в улучшении.

По результатам всех матчей первого тура был сделан анализ ошибок. Пьерлуиджи Коллина направил по электронной почте письма арбитрам с видео-материалами и аналитикой. В них куратор выразил настоятельную рекомендацию — больше внимания уделять наказанием за грубую игру и серьезные нарушения правил игры.

Синьор Коллина пока не будет вступать ни в какие дискуссии с клубами, поскольку в ближайшее время при содействии российского и УФПЛ планирует встретиться с менеджерами клубов, чтобы непосредственно обсудить существующие проблемы.

Встреча с журналистами Пьерлуиджи Коллина планирует после 19 июля, когда первые предложения по реформированию системы арбитража будут рассмотрены на заседании Исполкома ФФУ. Причем, как признался сам куратор, он будет общаться с масс-медиа не только в формате пресс-конференций и брифингов, но и за «круглым столом», во время которого все участники имеют равные возможности подискутировать и свободно обменяться мнениями. Итак, ближайшее заседание «Футбольного пресс-клуба» обещает быть чрезвычайно интересным.

Первую рабочую неделю Коллин на новом месте буквально перенасыщен личными контактами с широким кругом специалистов, причастных к пока действующей системы организации арбитража в профессиональном футболе Украины. В планах куратора уже в ближайшее время встретиться с инспекторами Премьер-лиги. А после старта 17 июля первенства страны под эгидой ПФЛ — на очереди профессиональный разговор с судьями и инспекторами, которые работают на матчах первой и второй лиги. Кстати, Пьерлуиджи внимательно следить за работой рефери, которые будут обслуживать игры этих дивизионов, чтобы иметь полное представление о кадровом потенциале, на который он может рассчитывать в процессе реформирования арбитража.

Разделы

Система Orphus