RSS

Новый День

«Шахтер» покупает форварда сборной Бразилии за 20 миллионов фунтов

  •      1

РОБИНЬО СУАРЕС

По информации британского таблоида, донецкий «Шахтер» предложил 20 миллионов фунтов английскому «Манчестер Сити» за трансфер нападающего сборной Бразилии Робиньо. На чемпионате мира в ЮАР Робиньо был одним из лучших в составе «пентакампеонов», забив два мячи в четырех матчах.

Правда, украинские смущает высокая зарплата 26-летнего бомбардира. В «МанСити» у него было «грязными» более 8 миллионов фунтов за сезон.

Одновременно, футбольный агент Аркадий Запорожан опроверг информацию о переходе Робиньо в донецкий «Шахтер».

Напомним, «МанСити» отклонил предложение турецкого «Бешикташа» в 16700000 фунтов за Робиньо, а бразилец хотел бы остаться в «Сантосе», где он играл пол сезона на правах аренды.

Робиньо Де Соуза. Родился 25 января 1984. Рост — 173 см, вес — 62 кг. Амплуа — полузащитник / форвард.

С 1996 года занимался в футбольной школе «Сантоса». В составе юношеской команды «Сантоса» выиграл чемпионат Сан-Паулу для 17-летних (2001). В 2002 году выиграл свой первый чемпионат Бразилии. 13 июля 2003 Робиньо дебютировал в сборной Бразилии в матче против Мексики. На следующий год выиграл второй титул чемпиона Бразилии, и им стали интересоваться европейские гранды. Со скандалом ушел из родного клуба — отказывался выступать за команду в знак протеста против нежелания продать его в Европу.

31 июля 2005 перешел в мадридский «Реал» за 25 миллионов евро. По сливочных сыграл 101 матч, забил 25 голов. 1 сентября 2008 перешел в «Манчестер Сити», заключив контракт. По неофициальной информации, за него было заплачено более 40 миллионов евро, что на то время было рекордом Великобритании. За «МС» Робиньо сыграл 41 матч, забил 14 голов.

Разделы

Система Orphus