RSS

Новый День

Власти стесняется признаться, что отдают Лужкову почести

  •      1

Украинская власть не собирается защищать национальные интересы. Об этом в интервью корреспонденту заявил независимый эксперт-международник Александр Палий, комментируя заявление мэра Москвы Юрия Лужкова относительно статуса Севастополя.

«У нас просто власть сейчас стесняется сказать, что она уже определилась относительно такого рода вопросов и не собирается защищать наши национальные интересы, строит не Украину, а какую другое государство», — считает эксперт. По его словам, украинская власть является оккупационной. «У нас оказались такие господа, которые передали им власть на блюдечке с голубой черточкой», — добавил он.

Палий напомнил, что в Украине уже предоставили почетное гражданство Лужкову в Луганске и других городах. «Получается, что людям, которые выступают за растерзание этой страны, отдают почести те, кто сидит в украинских государственных офисах, получает деньги от украинского государства и имеет в Украине бизнес», — отметил он.

«То, что со стороны Януковича и его команды нет никакой реакции на защиту национальных интересов Украины, свидетельствует, что во главе нашего государства находится абсолютно случайный человек», — считает Палий.

Как сообщалось 1 мая 2008 в Севастополе Лужков заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавалось Украине и должно быть возвращено России.

19 июля 2010 Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя. В свою очередь, в МИД Украины отметили, что заявления мэра Москвы о Севастополе идут вразрез с добрососедскими отношениями Киева и Москвы.

Разделы

Система Orphus