RSS

Новый День

Заваров о подготовке Киева к Евро-2012: мы — столица, а к столице больше требований

  •      0

Подготовка к домашнему Чемпионату Европы 2012 года в Украине ведется активно — об этом регулярно отчитываются чиновники. Однако не все представители футбольной общественности Украины уверены, что наша страна успеет подготовиться к главному турниру континентального первенства как следует — скептических разговоров вокруг этой темы также хватает в прессе.

Оценивая Киев, где должен состояться самое главное событие предстоящего турнира — финальный поединок Евро-2012, многие настроены пессимистично … Мол, куда тут еще Евро проводить — у нас не город, а сплошные заторы, и НСК «Олимпийский» пока не впечатляет своим видом.

Мы поинтересовались, что думает о нынешнем уровне подготовки столицы к чемпионату Европы человек, которому Киев близок так же, как и футбол. Экс-наставник столичного «Арсенала» и недавно советник Вице-премьер-министра Украины по вопросам Евро-2012 Александр Заваров любезно согласился поделиться своим мнением по этому поводу.

— Александр Анатольевич, как думаете, успеем подготовить Киев к Евро-2012?

— Конечно успеем — для подготовки столицы времени еще достаточно, и люди работают и днем, и ночью. Только вот нужно еще немного сосредоточить усилия, ведь город к Евро готовить — не только стадионы строить, но и гостиницы, и дороги … Но мы уложимся в согласованные УЕФА сроки, я уверен.

— А если сравнивать Киев с другими украинскими городами, как вы оцениваете сегодняшний уровень подготовки столицы?

— Сейчас я бы выделил Харьков, где подготовка, как мне кажется, на достаточно высоком уровне, работы ведутся хорошими темпами. Но вы же сами понимаете: мы — столица, а в столицу и требований больше, объем работ совсем не тот, что в других городах … Сейчас ощутимо, что город меняется на глазах. И это важно.

— Если говорить о достижениях Украины от Евро-2012, что бы вы назвали прежде всего?

— Ну, во-первых, после того как мы проведем Евро-2012, инвесторы поверят в Украину и перестанут бояться вкладывать в нас деньги. Также есть надежда, что уровень жизни людей в стране повысится.

Говоря о спортивной составляющей — люди получат большое удовольствие от высококачественного футбола. Также нужно отметить, что это хороший шанс «подтянуть» уровень нашего внутреннего чемпионата.

Разделы

Система Orphus