RSS

Новый День

Единственной дочери британской королевы исполняется 60

  •      5

В эти выходные единственная дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна празднует свое шестидесятилетия. Она достигла в жизни многого. Анна известна неутомимой благотворительной деятельностью — она является патроном более 200 благотворительных организаций. Как спортсменка она побеждала на чемпионате Европы по конному спорту и участвовала в Олимпийских Играх. И в свои 60 она не собирается думать о спокойнее жизнь.
В британской королевской семье принцесса Анна имеет репутацию наиболее трудолюбивого члена. Ежегодно она принимает участие более 700 благотворительных мероприятиях.

Ее увлечением всегда был спорт. Как член сборной Великобритании по конному спорту она участвовала в престижных соревнованиях, включая Олимпиадой 1976 года в Монреале. А в 1971 году она победила в личном зачете чемпионата Европы по конному спорту, и она была признана лучшим спортсменом страны того года.

Два года позже в ранге чемпионки и фаворитки соревнований она прибыла на следующий чемпионат Европы в Киеве. Здесь ее постигла памятная неудача — принцесса упала с лошади и выбыла из соревнований. Но тот ее приезд в СССР стал историческим, хотя был неофициальным: впервые после того, как большевики казнили родственника нынешнего монарха — царя Николая II, кто-то из членов ее семьи ступил на землю, управляемую наследниками ответственных за это убийство. А еще через 17 лет — 1990-го Анна первой посетила Россию уже с официальным визитом.

Сейчас, кроме благотворительности, принцесса активно занимается подготовкой Великобритании в Лондонской олимпиады 2012 года. Она была в команде, которая успешно защитила в Сингапуре заявку на ее проведение, а ныне является членом оргкомитета олимпийских игр. Интересно, что ее дочь Зара имеет шанс на то, чтобы принять участие в этой олимпиаде, и тоже в команде по конному спорту. Она уже была победителем чемпионата мира. Зара — одна из двух детей принцессы от первого брака с Марком Филлипсом, который сам был олимпийским чемпионом 1972 года в Мюнхене.

Единственная дочь королевы и вторая после принца Чарльза ребенок монарха, Анна несколько лет была второй по очереди преемницей трона, и после поздних пополнений в королевской семье отодвинулась аж на девятое место.

Ее сын Питер в декабре должен стать отцом, поэтому собирается 60-летняя принцесса-бабушка несколько снизить публичную активность и посвятить больше времени себе?

На активность вдохновляет пример родителей

«Посмотрите на значительно старших членов моей семьи. Или их примеру означает, что я могла бы успокоиться? Не думаю … Несколько из этого — в наших генах, несколько является чистым везением. Моя семья искренне заинтересована во всем, имеет энтузиазм, разум и смысл юмора », — говорит принцесса.

В следующем году после падения с лошади в Киеве Анна пережила еще одно испытание: вооруженный одиночка пытался похитить ее для выкупа. Причем это произошло в самом центре Лондона неподалеку от королевского Букингемского дворца. При этом нападающий ранил пятерых человек, пытавшихся его спасти. Сама принцесса вела себя очень мужественно в этой ситуации. Вследствие того инцидента было существенно усилено уровень безопасности всех членов королевской семьи.

День рождения она будет отмечать со своим вторым мужем вице-адмиралом Тимом Лоренсом.

Разделы

Система Orphus