RSS

Новый День

Если Фирташ «русский мафиози», то кто такие Бойко и Хорошковский? (КОПИЯ ДОКУМЕНТА)

  •      7

Британская служба безопасности (MI5) выяснила связь недавно назначенной на пост министра по вопросам безопасности баронессы Паулин Невилл-Джонс (Pauline Neville-Jones) с сомнительными украинскими и русскими бизнесменами, сообщает The Daily Mail.

Согласно информации источника, спецслужбы подготовили для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона доклад, в котором были проанализированы отношения баронессы с двумя «сомнительными олигархами, подозреваемыми в связях с организованной преступностью и русской мафией», а именно совладельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем и русским алюминиевым магнатом Михаилом Черным. Два года назад Паулин Невилл-Джонс получила 20 тысяч фунтов (31,184 тысячи долларов) от британского бизнесмена Роберта Шетлер-Джонса (Robert Shetler-Jones), который курирует активы Фирташа.

Предполагается, что именно на основании доклада MI5 Кэмерон отказался от назначения Невилл-Джонс на более высокий пост по безопасности Королевства.

Источники сообщают, что 70-летняя баронесса «пришла в бешенство», когда узнала об этом. Она даже пригрозила уйти в отставку и до сих пор не может простить назначения на столь низкий пост. А столь желанное для нее кресло занял экс-постоянный секретарь МИДа сэр Питэр Рикеттс (Peter Ricketts).

В итоге, премьер назначил Невилл-Джонс на пост министра внутренним дел. В ее функциональные обязанности входит — борьба с терроризмом, контроль иммиграции и борьба с преступностью. Однако все это не соответствует амбициям баронессы. Более того, ее полномочия более ограничены, чем при ее предыдущего советника по безопасности экс-премьера Гордона Брауна.

Напомним, компания RosUkrEnergo заработала на Западе негативную репутацию в связи с тем, что, как полагает минюст США, находится под косвенным контролем миллиардера Семена Могилевича, который включен ФБР в список десяти наиболее опасных преступников.

На интернет-сайте Министерства юстиции США личности Могилевича посвящена отдельная статья, в которой говорится, что он возглавляет преступное сообщество, состоящее из более чем трехсот членов и занимающееся «убийствами, вымогательством, организацией нелегальной миграции женщин с вовлечением их в проституцию, контрабандой, отмыванием денег, мошенничеством с банковскими активами и ценными бумагами, а также дачей взяток должностным лицам большого числа государств». Всего же таких государств более тридцати.

Федеральное большое жюри присяжных Соединенных Штатов признало Могилевича и трех его подельников, которые, по данным следствия, в 90-х годах помогали ему основывать различные компании в США и Канаде, виновными по 45 пунктам обвинения, среди которых были мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и нарушения Закона ‘О вымогательстве и коррумпированных организациях (Racketeering Influence and Corrupt Organisations Act).

По материалам того громкого дела и других обвинений против Могилевича, согласно которым он был замешан в семимиллиардной афере вместе со служащими Bank of New York, конгресс даже провел слушания в 1999 году, посвященные угрозе финансовым системам со стороны российской организованной преступности.

25 января 2008 года Семен Могилевич (Шнайдер) вместе с владельцем одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» миллионером Владимиром Некрасовым был задержан российскими правоохранительным органам. Им было предъявлено обвинение по части второй статьи 199 УК РФ — «уклонение от уплаты налогов и сборах с организаций в особо крупном размере». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

26 июля 2009 года разыскиваемого Интерполом Семена Могилевича и Владимира Некрасова освободили из под стражи. Данное решение было принято в связи с тем, что 26 июля 2009года истек срок содержания обвиняемых под стражей.

К украинским мафиозным связям Семена Могилевича причисляют Дмитрия Фирташа, вышеуказанное решение по докладу британской службы безопасности (MI5) тому подтверждение.

Близкими связям Фирташа являются медиаолигарх Валерий Хорошковский, глава СБУ и действующий министр топлива и энергетики Юрий Бойко, его доверенное лицо.

«Я, гражданин Фирташ Дмитрий Васильевич на основании устной предварительной договоренности уполномочиваю гражданина Бойко Юрия Анатольевича быть моим представителем в органах нотариата Украины, страховых компаний, кредитных (банковских) учреждениях Украины, их отделений, во всех органах регистрации прав, органах земельных ресурсов Украины… Для этого ему предоставляется право: составлять на условиях и по цене на свое усмотрение все разрешенные законом угоды, договора и другие правоотношения…»

По материалам rupor.info

Разделы

Система Orphus