RSS

Новый День

Один из обвиняемых в подрыве храма отрицает вину и говорит о психологическом давлении

  •      2

25-летний пономарь, которого обвиняют в закладке бомбы в Свято-Покровском храме Запорожье 28 июля, утверждает, что его заставили оговорить себя, и он ни в чем не виноват.

Как рассказала газете «Сегодня» адвокат одного из арестованных пономарей Лариса Шевчук, 11 августа она встретилась со своим подзащитным, 25-летним Евгением Федорченко (его обвиняют в закладке бомбы. И впервые детально пообщалась о взрыве.

По ее словам, пономарь утверждает, что его заставили оговорить себя, хотя он ни в чем не виноват.

«Какие у милиции есть доказательства — для меня тайна. Женя говорит, что его били, но телесных повреждений на нем сейчас я не вижу (его задержали 4 августа), и давили психологически. Беседовали Мы с ним около двух часов. У Жени на глаза все время выступали слезы и дрожали руки «, — рассказала защитница.

Официально запорожская облмилиции отрицает давление на арестованных.

Напомним, при взрыве храма 28 июля погиб 80-летняя монахиня Мария Донец, 8 человек получили ранения. По делу о взрыве, кроме Евгения Федорченко, задержаны также экс-пономаря Антона Харитонова и его брата Сергея Демина. Их родственники отрицают их вину.

Отметим, что пономарь Антон признал вину. Ранее работал в храме, собирал пожертвования прихожан. Но через некоторое время его уличили в краже денег и уволили. Милиция заподозрила, что бомбу подложил именно он — по мотивам мести. Антона, его брата Сергея и их мать Ольгу задержали. Поскольку причастность женщины не подтвердилась, ее отпустили вечером 3 августа.

Разделы

Система Orphus