RSS

Новый День

Янукович вернет себе права Кучмы уже осенью?

  •      0

Решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года может появиться не позже первой декады октября. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на источники в КС.

Как известно, 252 депутата внесли в КС представление о конституционности закона № 2222 о внесении изменений в Конституцию, который был принят в 2004 году. КС открыл производство по этому представлению.

В результате принятия этих изменений было изменена форма правления от президентско-парламентской к парламентско-президентской, существенно сузило полномочия президента.

Издание отмечает, что за два дня до появления депутатского обращения главой Конституционного Суда был избран Анатолий Головин, «которого еще до голосования называли явным фаворитом Банковой».

«Во-вторых, судьей-докладчиком по» делу «о законе № 2222 назначили Сергея Вдовиченко Оба — уроженцы Донбасса, оба (по неофициальной, но абсолютно надежной информацией) появились в высшем судейском собрании по легкой руки регионалов», — говорится в публикации.
Издание отмечает, что «в Головина за плечами более четверти века службы в органах госбезопасности, в Вдовиченко — десять лет работы в» внутренних органах «Донецк».

В публикации отмечается, что ходят «слухи о том, что над проектом решения по делу о конституционной реформе трудятся люди, которые никакого отношения к КС не имеют».

«Словом, многочисленные злопыхатели утверждают, что этот дуэт примет такое решение, которое нужно власти. Точнее, даже не так: один озвучит, а другой проведет то решение, которое напишут на Банковой и пришлют им с оказией», — пишет газета.

Разделы

Система Orphus