RSS

Новый День

Азаров начинает расследование закупок вакцины при правительстве Тимошенко

  •      3

Правительство Украины 17 сентября подал иск в федеральный суд в Портленде (Орегон) против американской компании Olden Group, LLC.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Trout Cacheris, PLLC.

Утверждается, что Olden Group, LLC. была частью международного заговора, связанного с мошенническим продажей вакцин и других лекарственных препаратов.

«Этот первый судебный иск, поданный в рамках всеобъемлющего расследования по борьбе с коррупцией, начатого по распоряжению Кабинета министров Украины в мае 2010 года», — говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris.

Правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года, когда правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко.

Trout Cacheris привлекла к аудиту известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

Как отмечается в пресс-релизе, иск подан в рамках расследования деятельности госпредприятия «Укрвакцина», которое отвечает за закупку и хранение лекарственных средств и предметов медицинского назначения для Министерства здравоохранения. Иск направлен в рамках Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act («RICO»).

В иске утверждается, что с 2008 по 2009 Olden Group, которая принадлежит оффшорным компаниям из Белиза и расположена в южной части Тихого океана острова Ниуэ, сыграла ключевую роль в заговоре с целью незаконного завышения цены миллионов доз вакцины, закупались для украинской системы здравоохранения.

Разделы

Система Orphus