RSS

Новый День

БЮТовца освободили чтобы Налоговый кодекс получил в Раде «одобрямс»?

  •      1

Народный депутат Сергей Терехин (БЮТ) заявляет, что его увольнение с должности председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики связано с необходимостью «протянуть» Налоговый кодекс через парламент.
«Уважаемые коллеги, давно пора Для кого давно пора? Прежде всего для тех людей, которым не нужен такой элемент демократии как парламентский комитет», — сказал С. Терехин, выступая на заседании парламента в четверг во время рассмотрения вопроса о его увольнении с должности председателя комитета.

«Ну что, вы не понимаете о чем идет речь? Внесенный в Верховную Раду проект Налогового кодекса номер два. Первый, в том числе с моим участием, был отменен. Теперь пришло второй проект, и необходимо, чтобы через комитет получил полный» одобрямс «, — отметил С. Терехин.

«Со мной такого не будет, поэтому нужно поставить» ручного зверька «, — подытожил он.

С. Терехин поблагодарил депутату Партии регионов Александру Васильеву, который выступил на заседании парламента с докладом о необходимости отправить его в отставку, сославшись на то, что по С. Терехина в комитете «крайне низкая организация работы».

«Я вам искренне благодарен за ваш доклад, и понимаю, как неудобно Вам было стоять на трибуне», — сказал он, добавив, что комитет достаточно дружный, и многие члены комитета продолжают общаться вне рамок парламента.

«Но когда люди приходят сюда и садятся в свою фракцию, то получается какая агрессивная банда», — отметил С. Терехин.

В своем выступлении он раскритиковал поданный правительством проект Налогового кодекса, отметив, что этот вариант еще хуже того, который предлагался в середине 90-х за авторством тогдашнего председателя Государственной налоговой администрации Николая Азарова.

«Я хочу сказать, что где бы я работал, покоя этим любителям от налоговой дела я не дам», — заверил депутат.

Верховная Рада уволила С. Терехина с должности председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и назначила вместо него Виталия Хомутынника (фракция Партии регионов).

Разделы

Система Orphus