RSS

Новый День

Фарион: двуязычие — право на нравственную деградацию, дегенерацию и янычарство

  •      53

Член Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион написала статью, в которой обрушилась с резкой критикой на проект закона «О языках в Украине», зарегистрированном в Верховной Раде депутаты от правящей коалиции.

Документ она назвала «закономерным явлением в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой».Предпосылкой к появлению законопроекта соратница Олега Тягнибока назвала «изменение этноструктуры» востока и юга Украины с помощью репрессий и геноцида коренного этноса — украинским. Документ, который существенно расширяет права русского языка в Украине, в целом Фарион назвала «правом на моральную деградацию, дегенерацию и Яничарство».

Право на выбор языка общения и изучения, право считать себя двуязычной человеком активистка «Свободы» сравнила с правом «напиваться, окуривали, колоться, сквернословить, быть хамом и уродом». Особой критики со стороны Фарион удостоилась 7 статья законопроекта, которая провозглашает российско-украинским двуязычие национальным достоянием Украины. По ее мнению, двуязычие не «исторически сложилась», а стала наследием «московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрещения украинского языка, спланированной и естественной миграции».

Русскоязычных жителей Украины активистка «Свободы» назвала «наследием бывшего колонизатора», для которых нужно создавать новые условия жизни, при которых они рано или поздно заговорят на украинском языке и выберутся из «общепонятного» тупика истории.

Разделы

Система Orphus