RSS

Новый День

Мэр Запорожья официально подал в отставку. Его заменит «регионал»?

  •      3

Городской голова Запорожья Евгений Карташов в четверг, 23 сентябрем, объявил о том, что подал заявление об отставке. По данным источников газеты, исполняющим обязанности мэра может стать председатель городской организации Партии регионов.

Евгений Карташов объяснил свое решение уйти в отставку тем, что ему предложили перейти на дипломатическую службу. Где именно он продолжит свою работу, мэр не уточнил.

«Запорожцев я прошу понять и принять мое решение», — подытожил он.

В пятницу, 24 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета Запорожья. На ней в отсутствие самого Евгения Карташова будет рассмотрен его заявление об увольнении. В отставку вместе с мэром может быть отправлен и секретарь городского совета Юрий Каптюх. В этом случае место последнего, как сообщают источники, может занять председатель городской организации Партии регионов, первый заместитель Запорожской ОГА Владимир Кальцев.

Таким образом, занимая должность секретаря горсовета, он будет исполнять обязанности мэра.

Евгений Карташов является мэром города Запорожья с 2003 года. До этого занимал должность председателя Запорожской областной государственной администрации (1999, 2001-2003). В 2000-2001 годах работал послом Украины в Казахстане.

Разделы

Система Orphus