RSS

Новый День

Одесситам не понравилась агитация Азарова

  •      1

Лидеры 22 партийных и 38 общественных организаций Одессы обратились к Президенту Виктору Януковичу в связи с неправомерным участием премьера Николая Азарова в предвыборной агитации.

В совместном обращении к главе государства общественность Одессы выразила возмущение действиями главы правительства в ходе рабочей поездки в Одессу 23 сентября.

«Председатель правительства (Азаров) в нарушение закона в своих выступлениях фактически агитировал за незарегистрированного кандидата на пост городского головы (члена Партии регионов Алексея Костусева). (…) Подобные действия вызывают обеспокоенность общественности, всех неравнодушных, честных людей, которые любят свой родной город «, — отмечают активисты.

Кроме этого, одесситы также вспомнили встречу Азарова с коллективом Одесского Национального академического театра оперы и балета, где «глава правительства грубо и предвзято раскритиковал городские власти и действующего мэра Эдуарда Гурвица за неудовлетворительное состояние города».

«Подобная оценка положения дел в нашем городе граничит с оскорблением — это, мягко говоря, неправда. (…) Не знаем, каким улицам везли премьер-министра Украины, но есть реальное искажение фактов За последние годы облик Одессы разительно изменился, город и его улицы приобретают действительно европейский вид «, — подчеркнули лидеры партийных и общественных организаций города.

При этом они отметили, что заявления Азарова «идут в диссонанс с положительными оценками города со стороны представителей иностранных государств, высшего духовенства, деятелей науки и культуры, бизнес-кругов, многочисленных гостей».

«Создается впечатление, что поведение Азарова была преднамеренной, а сценарий его высказываний был тщательно спланирован с учетом предвыборной ситуации», — отметили авторы обращения.

Как сообщалось, Одесская городская организация Партии регионов официально выдвинула главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева кандидатом на пост одесского городского головы.

Ранее Костусев заявил, что в случае выдвижения его кандидатом на пост одесского миськголовы он рассчитывает на поддержку его кандидатуры другими партиями Одессы, в частности партией «Сильная Украина», лидером которой является вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Разделы

Система Orphus