RSS

Новый День

Правительство Азарова объявил войну социальным правам граждан

  •      0

Проправительственная парламентское большинство принимает законопроекты правительства, которые существенно сужают права граждан.

Об этом заявил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский, комментируя принятие 21 сентября парламентом в первом чтении законопроекта о внесении изменений в закон Украины об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей, сообщили Неделе в пресс-службе оппозиционного правительства.

По словам Павловского, указанный законопроект, внесенный правительством, не способствует социальной защите бездомных и беспризорных и расширяет группу риска стать бездомными.

Он отметил, что правительство Азарова внес в группу риска людей, проживающих в общежитиях, арендованных помещениях и у родственников.

Также законопроектом сужаются возможности бездомных жить в социальных гостиницах, поскольку нормами законопроекта от бездомных будут требовать информацию о легальный источник дохода, необходимое для аренды или покупка жилья.

«Это при том, что значительная часть населения при средней зарплате 2300 грн. не в состоянии выполнить это условие », — сказал Андрей Павловский.

Также по его словам, законопроектом разрешается частным организациям создавать центры учета бездомных лиц.

Павловский считает, что это может использоваться как давление на бездомных с целью влияния на их волеизъявления во время выборов.

Павловский убежден, что этот проект сужает права граждан и предлагает правительству его доработать.

«В своем следующие на социальные права граждан власть Янукович уже дошло до бездомных и беспризорных детей», — подчеркнул он.

По словам Павловского, научно-экспертное управление Верховной Рады в своих выводах предоставило более десятка серьезных замечаний, которые указывают, что законопроект подготовлен непрофессионально.

По материалам Тиждень

Разделы

Система Orphus