RSS

Новый День

Томенко: Парламентские «тушки» требуют от властей обеспечить им депутатство до 2015 года

  •      1

Парламентские «тушки» требуют от властей обеспечить им депутатство до 2015 года, заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Комментируя в интервью каналу «1 +1» начало рассмотрения Конституционным Судом Украины дела по конституционному представлению 252 народных депутатов относительно соответствия Конституции закона № 2222-IV от 8 декабря 2004 «О внесении изменений в Конституцию Украины», Н. Томенко сказал, что считает политическим шоу то, что сейчас происходит в Конституционном Суде.

«Открытая или закрытая процедура обсуждения не меняет сути вопроса. Решение давно принято и это решение — признать незаконной процедуру внесения изменений в Конституцию, а фактически признать незаконным действующую Конституцию и, по логике, — жизнь Украины за почти шесть лет », — отметил Н. Томенко.

Однако, если с решением Конституционного Суда, по мнению Н. Томенко, интриги нет, то вся интрига заключается в том, как дальше действовать власть. Наиболее вероятным вариантом вице-спикер назвал возвращение к президентско-парламентской модели все же через соответствующее решение Верховной Рады. И здесь, считает он, возможны неожиданности в виде того, что в текст Конституции 28 июня 1996 добавятся переходные положения, в частности, относительно продолжения срока деятельности нынешнего парламента до 2015 года и проведения одновременных президентских и парламентских выборов в 2015 году.

«Это требование сформирована в результате« революции тушек », состоявшейся в парламенте. Абсолютное большинство депутатов, перешедших из БЮТ и «Нашей Украины» в коалицию, не только недовольные «преступным» невыполнением обещаний власти о предлагаемых им преференций и привилегий, они также понимают, что в случае выборов в 2012 году не имеют никакого шанса вновь стать депутатами », — отметил Н. Томенко.Поэтому, по его мнению, «это неформальное объединение» выдвинуло главное требование: остаться депутатами до 2015 года ».

Разделы

Система Orphus