RSS

Новый День

Перепись населения в России зафиксирует печальную картину — убыли

  •      0

В четверг более 600 тысяч российских переписчиков с синими сумками и синими шарфами постучали в дверь россиян с просьбами ответить на 25 вопросов анкеты всероссийской переписи граждан. Последний раз перепись населения зафиксировала в 2002 году 145 миллионов россиян. На этот раз, а сам перепись завершится 25 октября, обнародования первых его результатов в апреле 2011 обещает печальные итоги, так как население Российской Федерации неуклонно сокращается.

Из почти 50 тысяч переписчиков Москвы 30 тысяч составляют студенты, которых, как говорится, привлекли в ряды всероссийской переписи «добровольно-принудительно».Поэтому один из обладателей синей сумки и такого же шарфа, московский студент Владимир не хочет называть своей фамилии, но говорит, что первый его поход в полдень в четверг в помещения москвичей был неожиданно интересный.

«Нельзя сказать, что я рад этому или нет. Конечно, я бы лучше учился, чем участвовать в переписи, или же проводил свое свободное время, как мне хочется. Есть среди нас такие, кто не очень рад ходить, но это интересно пойти к людям из квартиры в квартиру и видеть, как люди живут, какие люди бывают вообще. Таким образом здесь и позитивы, и негативы ».

«Не дай себя посчитать!

Несмотря на заявления Росстата, что почти 90 процентов опрошенных россиян положительно относятся к переписи, в интернете распространено лозунг: «Не дай себя посчитать!» — И его инициаторы говорят россиянам, что «перепись-2010» — насквозь лживый мероприятие, которое требуется только чиновникам бандитской государства, а обычным людям ничего хорошего не несет.

Оппозиционный лидер России Эдуард Лимонов также призывает россиян не давать личные данные репрессивном режиму государства: «Не дай себя посчитать!»

Еще не успел перепись начаться, как поступило сообщение, что один вор с синей сумкой и таким шарфом уже отобрал у одной женщины 8 тысяч рублей. Поэтому милиция и власти пытаются обезопасить, как граждан от лжепереписувачив, так и переписчиков от агрессивных граждан. На прошлом «перечня» 2002 года сотни переписчиков были покусаны собаками.

Каждый работник из команды переписи заработает этот раз чуть больше, чем 180 долларов за 12 дней.

Граждане имеют право отказываться от переписи на дому и даже по телефону. Власти уже планирует переспросить часть граждан-отказников в ЖЭКах, но только в отношении пола и возраста.

Перепись только начался, но специалисты уже говорят, что по его результатам россиян будет не более 142 миллионов. Если же темпы сокращения населения России останутся такими же, то за каких-то 100 лет страна станет пустой, без населения. Хотя власть сохраняет оптимизм и заявляет, что именно перепись поможет разработать действенные меры для усиления рождаемости в Российской Федерации.

Разделы

Система Orphus