RSS

Новый День

Правительство одобрило новый законопроект о Кабинете министров

  •      0

Правительство одобрило новый законопроект о Кабинете министров, который предусматривает изменение полномочий между Кабмином, Верховной Радой и Президентом.

Следовательно это первый шаг для выполнения решения КСУ относительно возвращения к Конституции 1996 года, а следовательно и к президентско-парламентской форме правления.Поэтому именно Глава государство снова назначать премьер-министра и министров.

«Принятие этого закона сможет укрепить работу исполнительной власти — по этому законопроекту правительство является высшим органом исполнительной власти он ответственен перед Президентом Украины и подконтролен ему, одновременно мы рассчитываем на ответственную и оперативную работу ВР Украины, которая будет рассматривать законопроекты необходимые конституционной организации госвласти, как безотлагательные «, — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Уже сегодня правительство намерено документ передать в Верховную Раду. Вместе с тем спикер Владимир Литвин предлагает создать парламентскую комиссию во главе с коммунистом Адамом Мартынюком, которая будет готовить изменения в законы, относительно отмены конституционным судом политреформы две тысячи четвертого года. Таких изменений, к слову председатель Верховной Рады насчитал почти полсотни.

Разделы

Система Orphus