RSS

Новый День

Суд разорвал договор о продаже «Лугансктепловоза»

  •      16

Киевский хозяйственный суд удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины о расторжении договора купли-продажи государственного пакета акций «Лугансктепловоза». Об этом заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

При этом он уточнил, что это решение суд принял на прошлой неделе.

По словам председателя Фонда госимущества, скорее всего, ответчик по этому иску — «Брянский машзавод» будет подавать апелляцию.

В этом месяце Фонд госимущества обратился с иском в Киевский хозяйственный суд о расторжении договора купли-продажи государственного пакета акций «Лугансктепловоза».

Кроме того, ФГИУ требовал от покупателя «Лугансктепловоза» — управляющей компании «Брянский машзавод» выплатить компенсацию за неуплату в установленные сроки средств за приобретенный пакет «Лугансктепловоза» в размере 82 миллиона гривен, а также пеню в размере более двух миллионов гривен.

Как заявили в фонде, причиной для подачи иска стала неуплата Брянским машзаводом заявленной им на приватизационном конкурсе суммы за госпакет акций «Лугансктепловоза».

В июне этого года управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия), входящего в российский «Трансмашхолдинг», была признана победителем конкурса по продаже 76% акций ОАО «Лугансктепловоз».

Разделы

Система Orphus