RSS

Новый День

Янукович хочет оставить лишь 12 всего министерств

  •      0

Администрация президента и правительство планируют сократить количество министерств и ведомств почти вдвое.

Кроме того, по информации газеты «Дело», административной реформой также предусмотрено сокращение количества министерств, государственных комитетов, инспекций, а также предприятий, которые их обслуживают. В то же время, министр юстиции Александр Лавринович отказался говорить, какие именно министерства будут сокращены.

«Об этом пока рано говорить. И вообще, сокращение количества министерств — это последняя составляющая админреформы, и далеко не самая важная», — сказал руководитель ведомства.

Время, как свидетельствуют источники, по самому оптимистичному сценарию, в результате проведения административной реформы из почти двух десятков министерств останется только 12.

Планируется, что Администрация президента пойдет путем объединения ведомств, деятельность которых является касательной. Например, по словам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Министерство культуры и туризма могут присоединить к Министерству семьи, молодежи и спорта. «У меня есть такое предположение, хотя говорить об этом еще действительно рано», — отметил Бродский.

Минуглепром могут присоединить к Министерству топлива и энергетики. Экс-министр угольной промышленности, губернатор Черкасщины Сергей Тулуб говорит: «Я двумя руками поддерживаю такое решение, я его предлагал еще полтора года назад».

Разделы

Система Orphus