RSS

Новый День

Динамо уверенно бьет АЗ

  •      3

И в ответном поединке киевляне обыграли алкмаарцев. Но на этот раз гораздо увереннее.
Первый матч между этими командами в Алкмааре завершился победой. Но победной настолько неубедительной, что даже встреча на домашней арене вызывало кое-какую опаску. Немного успокоил болельщиков киевлян матч против Ильичевца. Ну, не матч — тренировочное занятие с повышенной ответственностью. Не каждую неделю ведь 9:0 побеждаешь… Тогда-то поневоле и задумались многие, точно ли Газзаева не плавили в столице Украины?

Собственно говоря, на ответную встречу с АЗ Олег Лужный выставил тот же состав, который играл против мариупольчан. Те же две жестких опорных полузащитника, перед которыми креативную миссию должен был выполнять Еременко. А по флангам единственного форварда Милевского должны были поддерживать Ярмоленко и Гусев.

Ставка Вербеека, основываясь только на стартовых протоколах, была ясна также — ничья его явственно устраивала. Хотя капитан голландцев Стейн Схаарс после первого поединка заявлял о том, что в Киев они будут ехать за победой. В запасе остался неплохо сыгравший в Алкмааре Фалькенбург, Виргивира на левом фланге обороны сменил более ориентированный на атаку Клаван.

С первых минут гости отдали инициативу сопернику, явно намереваясь огрызаться на контратаках. Но киевляне настолько, простите за слово, борзо наседали на ворота Ромеро и при этом надежно аккуратно играли при потенциальном возникновении обороток, что на АЗ было жалко смотреть.

По сути, уже к 21-минуте Динамо могло вести в два, а то и три мяча. С ударами Ярмоленко и Вукоевича справился Ромеро, тот же Ярмоленко перемудрил и, оказавшись перед аргентинским кипером, зачем-то решил обыграть еще и Ялинса… А на 21-й минуте супершанс упустил Милевский. Кипер алкмаарцев потащил удар «девятки» Динамо, мяч от центрбека гостей отскочил к Артему, но тот уж слишком неудачно сыграл на добивании и позволил вратарю совершить сэйв.

Ближе к перерыву, правда, запал хозяев спал. Киевляне продолжали контролировать мяч, любые поползновения соперника еще в центральном круге пресекали Михалик и Вукоевич. Но счет остался не открыт и до 15-минутного перерыва.

К счастью хозяев, уже на второй минуте второго тайма они открыли счет. Что, учитывая не лучшую реализацию до перерыва, было крайне важно. Еременко продвигался к штрафной ближе к правому флангу и, заметив хорошо открывшегося Милевского в штрафной, мигом сделал ему передачу. Прием, удар «пыром» мимо Ромеро — счет открыт!

А уже на 62-й минуте один из вице-капитанов киевлян оформил дубль. Снова ассистом отметился Еременко, слева выкатившего мяч в к одиннадцатиметровой отметке на Артем. Снова два касания и снова неберущийся удар в дальний угол. К этому времени на поле уже появились Юссуф и Нинкович. Нигериец сменил Михалика, который, судя по всему, повредился, а Милош вышел вместо Ярмоленко. Цель последней замены была очевидна — обеспечить контроль мяча в центре поля.

Что и сыграло свою роль. В дальнейшем Динамо действовало крайне спокойно и уверенно (если не считать ошибки Коваля, подскользнувшегося в своей штрафной и едва не подарившего мяч Сигторссону) довело матч к победе в два мяча.

Ситуация в группе после сегодняшних матчей серьезно изменилась. БАТЭ из Борисова уже обеспечило себе место в следующем раунде, а Динамо для этого же достаточно всего одной победы в двух матчах. Что, учитывая матч с АЗ в Киеве, — задача не из сложных.

По материалам http://football.ua

Разделы

Система Orphus