RSS

Новый День

Премьер-лига. Динамо — Ильичевец 9:0. Самая крупная победа в истории чемпионатов Украины!

  •      3

Киевское «Динамо» доказало, что все еще способно испытывать и вызывать положительные эмоции и получать наслаждение от игры в Футбол (да, именно с большой буквы). По крайней мере, в одном отдельно взятом матче — это точно. Что этому причиной, и одна она, трудно сказать, но результат есть, и еще какой!

Киевляне доминировали в чемпионате Украины долгие годы. Были сезоны, когда отрыв от второго места достигал 5, 10, рекордом стали 18 очков, привезенных вторым призером. Но никогда команда не получала побед со столь большой разницей в счете. И вот теперь, когда, кажется, что киевляне крепко уступили лидерство в украинском футболе «Шахтеру», им удалось побить рекорд того самого «Шахтера», который дончане установили в сезоне 1996/97.

Тогда команде Валерия Яремченко удалось победить запорожское «Торпедо» со счетом 9:1.«Торпедовцам» того сезона не вылетели, заняв 14 место из 16, а «Шахтер» стал серебряным призером.Очень вероятно, что в этом сезоне картина в общих чертах повторится. Но об этом все можно будет говорить позже, а сейчас этот матч важен сам по себе.

У киевлян можно отметить каждого игрока линии атаки. За Милевского лучше скажут 4 гола, которые Артем вогнал в сетку соперников за час пребывания на поле. Гусев и Ярмоленко провели яркий матч, показав умение вести острые действия (при минимальном сопротивления защитников «Ильичевца», конечно, но все же) на обоих флангах. Олег наконец реализовал традиционный выход один на один, который и создал себе сам, пробежав почти полполя. Гильерме вышел и традиционно для себя времен выступлений в московском ЦСКА оказался в нужном месте в нужное время. Может, этот гол придаст ему психологической уверенности.

Так же на высоком уровне сыграли фланговые защитники киевлян и Еременко. Эль-Каддури неплохо исполнял стандарты, у команды после отставки Газзаева пошли лучше. Бетао, который был известен прежде всего своими действиями в защите, в этой игре был необычно активный впереди, время не дозволяюччы соперникам то сделать в подконтрольной ему зоне у ворот Коваля. Ну а финн блестяще проявил себя в качестве дирижера атак команды, а эпизод, когда он при счете 7:0 проехал в подкате метра четыре, чтобы перехватить неудачный пас соперника и вывести Ярмоленко к воротам гостей, поразил ли не больше всех его острые передачи.

Короче говоря, «Динамо» в этой игре понравилось, даже на фоне провальной игры соперников. И хотя есть известная футбольная поговорка, перефразируя которую можно было бы сказать, что лучше 9 раз по 1:0, чем 1 раз 9:0, хотелось бы верить, что голевая страсть динамовцев не утихнет после игры с мариупольцами.

Относительно самой команды Близнюка, то ей обычно много нужно переосмыслить после этой игры. То неудобно говорить о получении уроков при такой игре — то, что выводы должны сделать и игроки, и тренеры (если их не освободят), вполне очевидно. Здесь стоит вопрос о перестройке командной игры в защите, ведь киевляне сверхскоростей все же не показали, но удобными ремнями на ход не раз, не два, просто отсекали соперников, в которых диагональная подстраховка отсутствовала как класс. Если мариупольская команда надеялась на умение создавать искусственный офсайд, то над ним еще тоже работать и работать, как и над переходом из обороны в атаку.

Список можно продолжать и продолжать, но зачем? Близнец должен и сам понимать, что при такой игре, даже если «Ильичевец» спасется этом сезоне, падение в первую лигу будет неизбежным в дальнейшем. То же «Торпедо», набрав всего 13 очков, выбыло из «вышки» уже в следующем сезоне после установления рекорда.



Разделы

Система Orphus