RSS

Новый День

Тягнибок рассказал, с кем будет работать «Свобода», а кто — враги

  •      3

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила не будет сотрудничать с Партией регионов, «Сильной Украины» и Компартией.

«Никакой речи о сотрудничестве с промосковским, прокремлевским режимом не может быть. Первая причина — идеологическая, у нас совершенно разные взгляды на стратегию развития государства», — отметил он.

«Я, по-прежнему настаиваю, что они хотят узурпировать власть, что они хотят создать диктатуру с криминальным уклоном, настаиваю на том, что они, изменяя правовое поле государства и формируя политический режим подобный Беларуси и Российской Федерации, в будущем планировать подписывать новый союзный договор и творить Советский Союз «, — добавил Тягнибок.

Кроме того, лидер «Свободы» заявил, что его сила не намерена сотрудничать со своими врагами из Компартии. Он также отметил, что «Свобода» не собирается работать в регионах с партией «Сильная Украина».

«Вряд ли наши интересы где сходятся», — объяснив он.

При этом Тягнибок отметил, что готов координировать деятельность «Свободы» со всеми силами, которые выступят против партии власти. Комментируя возможность своего сотрудничества с «Фронтом перемен», Тягнибок отметил, что подумает об этом.

«Вчера мы поговорили с Арсением Яценюком, мол, давай будем встречаться и координировать свою деятельность, а потом я читаю, что Яценюк не хочет сотрудничать со» Свободой «, — отметил Тягнибок и добавил, что будет руководствоваться прагматическими мотивами.

Разделы

Система Orphus