RSS

Новый День

Черновецкий исчез по указанию Левочкина?

  •      1

«Исчезновение» мэра Киева Леонида Черновецкого было санкционировано «сверху».

Об этом пишет Kyiv Post со ссылкой на источники в мэрии.

По словам собеседников издания, мэр добровольно исчез из поля зрения общественности и не мешает новой власти руководить Киевом в обмен на гарантии личной неприкосновенности.

«Фактически занимается Киевом Сергей Левочкин (глава Администрации президента), он еще летом, когда назначали Попова, попросил Черновецкого исчезнуть из» эфира «Возможно, что это было одним из условий того, что сам Черновецкий не будет привлечен к ответственности за многочисленные нарушения» , — сказал собеседник из мэрии.

Говорят, что мэр не показывался на Крещатике, 36, уже более полутора месяцев.

«Раньше он приезжал, заходил в кабинет к Попову. Черновецкий всегда заметно приезжает во внутренний двор мэрии — с двумя машинами охраны, на большом джипе, но уже месяца полтора как его в мэрии не видно», — сказал собеседник.

Осенью ходили слухи, что мэр находился в Европе , между тем источники «Украинской правды Киев» сообщают, что сейчас Черновецкий находится в Израиле.

В аппарате Киевсовета, который формально возглавляет мэр Киева, говорят, что перед каждой сессией к нему на подпись возят документы, в частности, повестка дня Киевсовета.

«Нас периодически подгоняют срочно оформить документы, где потребуется подпись Черновецкого,» потому что завтра летит самолет «, — рассказала сотрудница Киевсовета.

Вместе с тем глава КГГА Александр Попов 28 января признался, что видел городского голову перед новогодними праздниками, сообщает УНИАН .

Так, на вопрос представителей СМИ «нашли ли мэра?» Попов ответил:

«Ну, он не пропадал никуда. То есть вы можете с ним пообщаться и он даст ответ на те вопросы, которые интересуют … У меня состоялась с ним телефонный разговор — все нормально, Леонид Михайлович жив и здоров».

Вместе с тем председатель КГГА не смог ответить на вопрос, где находится мэр и посоветовал спросить у Черновецкого лично.

По материалам kiev.pravda.com.ua

Разделы

Система Orphus