RSS

Новый День

Данилишин: Моя страна не может меня защитить

  •      0

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин с грустью наблюдает за происходящим в Украине. В интервью «Радио Свобода» Б. Данилишин рассказал как получил политическое убежище в Чехии.

«Мне не поступало официальной и личной предложения выступить на» Шустер Live «, также можно было пригласить меня в космическое пространство, но не показав ракеты и не поговорив со мной лично хочу ли я туда лететь не хочу», — сказал Данилишин в ответ на заявление Савика Шустера, который был возмущен тем, что экс-министр не вышел в его эфире.

На вопрос о политическом убежище в Чехии Богдан Данилишин сообщил, что это для него был не простой шаг.

«Это решение я принимал не один день, не одну неделю и я имел время подумать. Это мероприятие неординарный и решение чешской стороны о международном моей защиты принималось также нелегко.

Я провел несколько бесед с представителями МВД Чехии. На встречах присутствовал мой чешский адвокат. Мы предоставили все материалы чешской стороне о том, какие для меня как гражданина могут быть риски пребывания на Украине. Чешская сторона также долго изучала нашу аргументацию и решение об убежище я получил 13 января 2011.

Я не могу сказать, что рад такому решению. Страна, в которой я жил, в которой я родился, в которой я становился доктором наук и академиком, не может меня защитить «, — сказал Богдан Данилишин.

Разделы

Система Orphus