RSS

Новый День

ГПУ начала давить не только на политиков, но и на писателей

  •      0

Силовики взялись проверять блоггеров и литераторов, писателей и общественных активистов. В частности о давлении со стороны Генпрокуратуры и милиции заявила лауреат Национальной премии имени Шевченко писательница Мария Матиос.

По словам литератора, силовики даже планируют изымать из продажи одну из ее книг. В Генпрокуратуре канала «24» сообщили, что никого не трогали, ведь силовики имеют право на подобные действия лишь при наличии возбужденного уголовного дела. А такой пока нет.

Зато, столичная милиция сообщает, что действительно проводит проверку «правовой оценки высказываниям, которые допускает автор в тексте своей книги в сторону памятников советским воинам». Причем именно по поручению Генеральной прокуратуры, которое было предоставлено через полученный запрос одного из народных депутатов от коммунистической партии.

Кроме того, столичная милиция обыскала квартиру и изъяла технику у журналистки и блогеркы Елены Белозерской. Причина — вероятное распространения в Интернете видеосъемки поджога общественной приемной Партии регионов в Киеве. Адвокат Белозерской уже готовит жалобу на действия следователей, которые противоречат закону о защите средств массовой информации.

По материалам 24tv.com.ua

Разделы

Система Orphus