RSS

Новый День

КГГА повысила тарифы на холодную воду и водоотвод с 1 марта на 10%.

  •      0

Тарифы на холодную воду и водоотвод в Киеве повысят с 1 марта на 10%. Об этом сообщил в четверг, 27 января, журналистам первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Это примерно на 30 копеек, на 10%. Завтра появится распоряжение Будет вводиться с 1 марта», — сказал Мазурчак, отвечая на вопрос журналистов как повысятся тарифы на холодную воду и водоотвод, согласно постановлению НКРЭ.

По его словам, в связи с введением новых тарифов возникнет также разница примерно на сумму около 200 млн грн.

На вопрос, эту сумму выплачивать городской бюджет, Мазурчак сказал, что столичные власти намерены обратиться в Кабинет министров.

«Эта сумма не предусмотрена сейчас в городском бюджете, и мы будем обращаться с просьбой к Кабинету министров учесть эту сумму как разницу в тарифе из госбюджета и за январь, и за февраль, то есть за два месяца», — сказал он.

Мазурчак объяснил, что столичная власть рассчитывает на удовлетворение этого предложения, потому что механизм введения новых тарифов «должен был вводиться прямого действия».

По его словам, если НКРЭ устанавливает тариф, то он должен применяться с момента установления на всей территории страны.

Одновременно Мазурчак отметил, что городская власть должна принять свое решение, на которое необходимо время, то есть введение новых тарифов требует обсуждения, опубликования, а на это потридно около месяца. «И получается, что мы можем вводить только через месяц», — добавил он.

Со своей стороны, начальник Главного управления по ценовой политике КГГА Василий Яструбинский отметил, что тарифы на холодную воду и водоотвод так же будут утверждены, как и тарифы на отопление и горячую воду, то есть будет двухуровневым, с учетом даты проплаты — до 20-го числа или после 20-го числа месяца.

Разделы

Система Orphus