RSS

Новый День

Lifenews:Спецслужбы знали о теракте за неделю

  •      74

За несколько дней до взрыва службе безопасности аэропорта стало известно о готовящемся взрыве.

Оперативные данные о том, что в здании аэропорта Домодедово готовится взрыв, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней.
— Ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва, — рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта. Причем называлось даже место — то самое, рядом с таможенным контролем.
Охранники воздушной гавани рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было.
— За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов, — говорит наш собеседник. — Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.
В 16.32 в понедельник террористы доказали, что наш собеседник прав, атаковав один из крупнейших аэропортов страны. Адская машина, начиненная срезами болтов, гаек, подшипниками взорвалась среди десятков людей — в зоне прилета.
— У нас на месте было 24 трупа, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Потом сообщили, что 31, сейчас говорят о 35. Врачи жалуются, что люди умирают в автомобилях скорой помощи. В этой неразберихе в больницу Видного кто-то отправил труп с расколотым надвое черепом…
Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.
Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

По материалам www.lifenews.ru

Разделы

Система Orphus