RSS

Новый День

Луценко в ГПУ предложили свидетельствовать против Тимошенко

  •      1

Следователь Генеральной прокуратуры предлагал бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко дать показания против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Следователь Войченко на очередном допросе предложил Луценко в уголовном деле о проведении мероприятий по случаю Дня милиции дать показания против Тимошенко — вроде руководитель правительства в разгар кризиса в 2009 году лично распорядилась провести мероприятия во дворце» Украина «, — говорится в сообщении пресс-службы партии «Народная самооборона».

«Но тогда логично было бы следователю Генпрокуратуры вызвать на допрос, завести дело и посадить под арест и бывшего Президента Виктора Ющенко, который в таком же кризисном 2008 году принимал участие в праздновании Дня милиции в том же дворце» Украина «. Так, может, непосредственную выгоду от расходов государственных денег получил не Юрий Луценко, а Виктор Ющенко? « — Говорится в сообщении.

«В действительности же МВД, которое финансируется из госбюджета, оплатило аренду дворца» Украина «не коммерческой фирме, а другой государственном учреждении, то есть, фактически деньги из одного государственного кармана были просто переведены в другую, такую же государственный карман. Особое возмущение вызывает то, что Луценко обвинили в расходовании государственных средств на цветы и награды работникам милиции и на поминальный обед для вдов погибших милиционеров «, — отметили в» Народной Самообороне «.

Как говорится в сообщении, «нынешний генпрокурор Виктор Пшонка в составе делегации от ГПУ также присутствовал на этом мероприятии, тогда он занимал должность заместителя генпрокурора и занимался организацией прокурорского надзора за соблюдением законодательства в органах МВД».

«Получается, что господин Пшонка приходил на праздник, который был организован с нарушениями законов, но не сказал тогда ни слова?» — Заявили в партии.

Разделы

Система Orphus