RSS

Новый День

СМИ: ГПУ хочет открыть уголовное дело против старшего сына Луценко

  •      0

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко, расследующей дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, требует завести дело на его старшего сына Александра.

Войченко жалуется, что Луценко-младший угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда 6 января, когда экс-министра не отпустили под подписку. В кулуарах Главного следственного управления ГПУ говорят, что сейчас проводится проверка заявления следователя, опрашивают свидетелей, сообщает «Газета по-киевски» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

«Если угрозы подтвердятся, то не исключено, что против Александра Луценко могут завести уголовное дело по статье угрозы сотруднику правоохранительного органа, которая предусматривает наказание в виде исправительных работ, ареста до 6 месяцев или до 3 лет тюрьмы», — отмечается в сообщении.

Официально в ГПУ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В окружении Луценко тоже пока отвечают уклончиво. Брат экс-министра Сергей Луценко сказал газете, что по этому поводу они консультироваться с адвокатами и уже потом выступят с публичными заявлениями, чтобы не навредить молодому человеку.

Разделы

Система Orphus