RSS

Новый День

США: Политическое убежище Данилишину должно стать сигналом для Киева

  •      0

США считают, что предоставление политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину в Чехии должен стать «звонком» для Киева.

«Я думаю, что решение чешского правительства должно стать звонком для правительства Украины относительно того, как Европа и международное сообщество воспринимает эти процессы, как путь развития Украины воспринимается международным сообществом», — заявил сегодня журналистам в Брюсселе помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас А. Мелиа.

Представитель американской администрации отметил, что пока было бы рано говорить о возможной международной изоляции украинской власти. Вместе с тем, он отметил, что ряд процессов в Украине вызывают обеспокоенность у США. Среди таких процессов — избирательное применение правосудия.

Он подчеркнул, что в четверг и пятницу, 20-21 января, во время своего визита в Киев, он планирует обсудить развитие последних событий в области демократии и соблюдения прав человека, как с представителями правительства, так и с представителями оппозиции, а также неправительственных общественных организаций.

Разделы

Система Orphus