RSS

Новый День

Тимошенко призывает Запад прекратить игнорировать русскую узурпацию Украины

  •      1

Новая команда может продать все — уверена оппозиционерка.Для Януковича нет ничего святого, а также стратегически важной газотранспортной системой он готов пожертвовать во имя сотрудничества с Россией.Об этом Юлия Тимошенко заявила в беседе с британской The Daily Telegraph. Но это только сотрудничество хозяина и слуги — говорит она.

Бывший премьер-министр Украины обвинила Запад в игнорировании российского захвата ее страны и предупредила, что Кремль твердо настроен проглотить Украинский гигантскую газотранспортную систему, которая является жизненно важной для энергетической безопасности Европы.

В интервью The Daily Telegraph Юлия Тимошенко сказала, что Запад не оправдал надежд и не осудил тревожный крен в сторону советского авторитаризма в Украине в этом году, что невольно открывает путь губительному экономическом и военном влияния России.

«Украина поглощают, — предостерегла она. — Ее новые правители во всем видят активы на продажу. Природные ресурсы, государственные промышленные монополии, государственные денежные потоки, медиа-организации и заводы. Россия уже пользуется из ситуации и, думаю, в дальнейшем делать это еще активнее «.

Госпожа Тимошенко, которая проиграла с небольшим отрывом февральские президентские выборы дружественному к Кремлю политику Виктору Януковичу, выразила разочарованность сдержанностью Запада.

«Не понимаю. Когда Янукович пришел к власти и демократия стала угасать, западные политики заговорили о стабильности, — сказала она. — Если вы не называете вещи своими именами и не выступаете против глумления над демократией, то лучше уж ничего не говорить «.

Она сравнила восемь месяцев пророссийского политика у власти с «похоронами демократии».

Заняв пост главы государства, Янукович, бывший механик, укрепил собственные президентские полномочия, подписал договор, который позволяет российскому Черноморскому флоту оставаться в Украине до 2042 года, и расширил использование русского языка в повседневной жизни.

В процессе критики заявили, что он зажал клещами оппозиционные медиа, подавил мощную оппозицию и превратил экс-советскую республику в бледную копию СССР 1970-х, когда генсеком был Леонид Брежнев. Янукович это отрицает, утверждая, что принес долгожданную стабильность и наладил испорченные отношения с крупнейшим соседом Украиной, Россией.

Но госпожа Тимошенко, которая снискала мировую славу во время прозападной «оранжевой революции 2004 года, побуждает Запад проснуться. Она сказала, что господин Янукович кусок за куском распродает Кремлю страну с 45-миллионным населением.

Для него нет ничего святого, включая огромной стратегически важной энергетической инфраструктурой страны, на которую уже открыто положил глаз российский премьер-министр Владимир Путин, — добавила она.

«Страной правят деньги и страх, — сказала она. — То, что еще осталось из наших энергетических ресурсов, поглощается. Это сотрудничество хозяина и слуги. Мы можем сотрудничать и дружить с Россией, но не должны продавать ей свой суверенитет или отказываться ради нее от евроинтеграционного курса «.

По ее словам, Россия и Украина зашли слишком далеко в переговорах о создании ряда совместных промышленных гигантов, которые легко обеспечат Москве значительный контроль над украинской экономикой.

«Россия, как и любая страна в мире, продвигает свои национальные интересы. Проблема не в России, а в Украину, где заправляет пятая колонна. Подход новых правителей такой, будто они владеют страной и могут продавать все, что им заблагорассудится «.

Разделы

Система Orphus