RSS

Новый День

В Московском Патриархате независимость Украины считают условностью

  •      2

В Санкт-Петербурге по благословению Патриарха Кирилла священники РПЦ отметили триста пятьдесят седьмой годовщине Переяславской Рады. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры 16 января отслужили молебен, во время которого прихожанам рассказали о взгляде Московского Патриархата на исторические события.

В проповеди иеромонах Прокопий обратил внимание на неразрывную тысячелетней духовной связи ныне разделенных границами народов России, Украины и Беларуси.

По информации издания tochka.net , священники рассказали, что тысячелетняя история православия на Руси скрепила навсегда наш единый народ, дала ему духовную мощь и силу при отображении множества вражеских посягательств, вознесла его на вершины мировой культуры и воинской славы.

Апогеем «исторической проповеди» стало утверждение о том, что государственные границы России, Украине и Беларуси — лишь условность.

«Никакой государственной власти не подвластна наше единство, которыми границами и таможнями она бы нас не разделяла, как бы не переписывали историю, не создавали из современных иуд — христопродавцев образов героев-мучеников» », — отметил о. Прокопий.

В заключение он напомнил присутствующим о выборе предков во время Переяславской Рады: «Хотим под царя православного, который спас малороссийский народ от польского этнического и духовного уничтожения, давший начало созданию большого многонационального государства — Российской Империи».

Разделы

Система Orphus