RSS

Новый День

За взрывом в Домодедово узрели «украинский след»

  •      115

Российские СМИ распространили провокационную информацию, в соответствии с которой, якобы, в подготовке и обеспечении теракта в аэропорту «Домодедово» принимали участие члены украинских националистических организаций, пишет УРА-Информ.

Данная информация не имеет официального подтверждения, однако, как утверждает источник в правоохранительных органах, на которые, собственно, и ссылаются российский журналисты, после событий 11 декабря на Манежной площади ряд представителей украинских националистических организаций, таких как «Тризуб» им. Степана Бандеры, «Патриот Украины» и других высказали готовность помочь «поневоленным Москвой народам» в борьбе против «имперского шовинизма».

Неназванный источник отметил, что «украинский след», весьма вероятно, тянется и за другим терактом, совершенным в московском метрополитене в марте прошлого года. В качестве смертников организаторами используются уроженцы Северного Кавказа, подготовка же проведение акций осуществляется «людьми славянской внешности», зафиксированными камерами наблюдения.

В аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 г., примерно в 16:30 мск (15:30 по киевскому времени) произошел взрыв.

Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. Он активизировал взрывное устройство мощностью до 10 кг тротила. По данным МЧС, в результате теракта 168 человек пострадали, из них 74 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

По материалам rupor.info

Разделы

Система Orphus