RSS

Новый День

Нашелся анонимный взрыватель памятника Сталину

  •      0

Один из блогеров взял на себя ответственность за подрыв памятника Сталину в Запорожье.

Как пишет «Фокус», блогер под ником kikhot1953 в постах от 7 и 21 января берет на себя ответственность за взрыв памятника.

«Причем во второй публикации как доказательство своей вины блогер приводит массу деталей о взрыве, в том числе посекундный хронометраж акции и подробности о взрывном устройстве», — говорится в публикации.

«Кроме того, аноним пишет о том, что в случае установления памятника Сталину в Одессе взорвет и его», — отмечает издание.

Также, как отмечается в публикации, «пост, написанный этим пользователем ЖЖ 7 января, также содержал в себе признание в совершении взрыва, однако содержал скорее размышления о том, что в стране устанавливается режим беззакония и «если общество нездорово и не выполняет своих функций их должен выполнять кто-то другой».

Источник издания в СБУ подтвердил, что ведомственный мониторинг Интернета уже выявил посты анонима, и сейчас проводится соответствующая проверка.

Однако собеседник не смог сказать, подтвердилась ли информация, содержащаяся в блоге, а также удалось ли спецслужбе установить личность блогера.


Разделы

Система Orphus