RSS

Новый День

Место Довгого может занять Кличко

  •      1

Кресло секретаря Киевсовета Олеся Довгого займет представитель Партии регионов. Так считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, прогнозируя отставку Довгого во время сегодняшней сессии Киевсовета.

По словам Карасева, Партия регионов считает, что пришло ее время взять Киевсовет под свой контроль.

«А как еще может быть? Нужны либо перевыборы, либо отставка нынешнего секретаря Киевсовета, потому как горсовет сегодня главе КГГА Александру Попову — не помощник, а Попов — не авторитет для Киевсовета», — заявил политолог.

По его словам, поскольку ПР не желает проведения выборов в столице — потому что не уверена в победе Попова и не может сформировать свою нормальную фракцию в Киевсовете — ей придется усиливать свое влияние, пройдя через отставку Довгого.

Карасев также считает, что ПР приходится выбирать между двумя вариантами: «Ставить неправильную для себя фигуру — типа Виталия Кличко, либо надеяться на чудо, что выберут кандидата от Партии регионов».

«Кстати, чтобы поддобриться к Кличко, для ПР лучшей фигурой на пост секретаря стала бы именно Наталья Новак», — считает Карасев.

Также Карасев предположил, что на должность секретаря вместо Довгого будут выдвинуты Владимир Дайнега и Юрий Дмитрук.

«В любом случае тянуть резину с секретарем КГГА уже не в состоянии, поэтому нарыв должен быть прорван уже завтра», — считает Карасев.

Напомним, вчера секретарь горсовета Олесь Довгий подтвердил, что написал заявление об отставке.

Разделы

Система Orphus