RSS

Новый День

Сын Ландика написал заявление об избиении его девушкой в ресторане

  •      7

Материалы по факту избиения в ресторане Баккара с участием депутата Луганского городского совета, сына народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Романа находятся в прокуратуре города Луганска.

Этот факт подтвердила начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

В соответствии с действующим законодательством, инциденты с участием депутатов должны рассматриваться в прокуратуре. Милиция в таких случаях не может даже вынести постановление.

В то же время, пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Александр Зайцев, отвечая на вопрос о возбуждении уголовного дела, сослался на милицию. «Расследованием занимаются в милиции», — заявил он.

По информации источника в правоохранительных органах, заявление в Ленинский райотдел милиции девушка подала. В диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа.

В свою очередь, Роман Ландик подал встречное заявление, где считает себя пострадавшим. Медики установили у него ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга. Однако, по информации правоохранителей, на лечении депутат не числится ни в одном из медучреждений города.

Как прокомментировали юристы, прокуратура обязана рассмотреть документы и принять решение в течение 10 дней.

Отметим, что, по словам очевидцев, на части видеозаписи, которая попала в интернет, показан не весь инцидент. Избиение длилось не менее 20 минут, и депутат в буквальном смысле «таскал девушку по всему ресторану, бил ногами». Кроме того, Ландик в ресторане находился с двумя мужчинами.

В комментариях телеканалам Ландик утверждает, что пытался «сдать девушку в милицию, чтобы человек понял, что пить в таком раннем возрасте нельзя». «А так все… Мы поругались, помиримся», — сказал он.

Разделы

Система Orphus