RSS

Новый День

Турчинова, Кириленко и Лукьяненко вызвали на допрос

  •      0

Милиция вызвала на допрос председателя «Батьківщини» Александра Турчинова и НУНСовца Вячеслава Кириленко в рамках расследования дела о День независимости.

По данным собеседника, Турчинова вызвано в качестве свидетеля.Кроме того, повестки для дачи показаний получили БЮТовец Владимир Яворивский и НУНСовец Олесь Доний.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук подтвердил информацию о допросе Турчинова.

«Турчинова будет вызван на допрос пока в качестве свидетеля как одного из организаторов этого мероприятия. Он отдавал приказы митингующим выстраиваться в колонны и идти на Банковую, нарушение решения суда», — заявил он.

«И если нарушители ждут, что в милиции с ними будут говорить нежно и ласково, они ошибаются, это процессуальные действия, пусть будут готовы к неприятных вопросов», — добавил Полищук.

Он также уверен, что намерение депутатов в свою очередь подать в суд на милицию «переходит все границы».

«Такой толерантной милиции, как в Украине, нет ни в одной стране мира. Их бьют, в них бросают бутылки, дымовые шашки, из них срывают каски, потом еще и требуют возбудить в отношении них уголовные дела! Пусть депутаты посмотрят видеосюжеты из Испании, Англии и других европейских стран и сравнят действия работников милиции по гуманности — там полиция действует гораздо жестче «, — отметил он.

Позже стало известно о вызове на допрос Левка Лукьяненко. Об этом политик сообщил в собственном заявлении в ответ на полученную повестку явиться к следователю.

Левко Лукьяненко отметил, что «ответственность за нарушение общественного порядка ложится целиком и полностью на власть, которая организовала столкновения с демонстрантами».

Лукьяненко также требует отменить возбужденное уголовное дело, провести служебное расследование за превышение полномочий милицией.

Как известно, по фактам столкновений 24 августа милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса («хулиганство»; предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет).

Разделы

Система Orphus