RSS

Новый День

ЖУРНАЛИСТОВ задержали в лесу,возле Януковича

  • 1 Reply     10

Двух журналистов телеканала ТВi задержали в Днепровско-Тетеревском лесничестве, которое контролируется президентом Виктором Януковичем.

Об этом сообщил «Украинской правде» один из задержанных Дмитрий Гнап.

По его словам, они поехали в лесничества на лодке. Однако, когда они подплыли к зоне, где расположены «красивые дома, похожие на часть Сухолучье» Остров «, к ним подошли люди в масках, которые взяли их на буксир.

«Люди в масках и форме» Беркута «, которые не представились, выхватили у нас швартового и везут нас неизвестно куда, в направлении Киевского водохранилища», — сообщил Гнап.

Он напомнил, что согласно законодательству Украины вход в лесничеств в Украине является свободным.

По состоянию на 13:40 журналисты находятся в неизвестном месте, на киевском водохранилище в окружении автоматчиков.

«Нам объяснили, что нас задержали, потому что у нас нет прав на резиновой лодки. Зато один сержант» Беркута «оговорился, что мы пересекли запретную зону», — рассказал Гнап.

Он отметил, что перед поездкой журналисты проверили, что на этой территории нет запретных зон, не проживают официальные лица.

«Это территория, отчужденная» Домом лесника «, который является одним из владельцев земель» Межгорье «», — напомнил журналист.

  • Любому милиционеру или служащему СБУ сейчас самое время напомнить, что выполнение заведомо преступного приказа не освобождает от ответственности.

    И она, эта самая ответственность, непременно наступит.

Разделы

Система Orphus