RSS

Новый День

Азаров сумел наехать на Тимошенко из-за улицы «Нахтигаля»

  •      7

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает позором для страны переименовании улицы Мира на улицу имени батальона «Нахтигаль» во Львовской области.

Об этом сообщает УНИАН .

Азаров сделал такое заявление во время встречи в Умани из спасенной от расстрела евреев в 1941 году в Черкасской области Ольгой Друзгальською (настоящее имя — Нина Левенберга).

«Я вот буквально день назад читал, что в одном из районов Львовской области совет переименовал улицу Мира на улицу эсэсовского батальона» Нахтигаль «. — Сказал премьер-министр. — Меня это так поразило. Чтобы в нашей стране такое было возможно, трудно себе представить «.

По словам Азарова, он поинтересовался, кто голосовал за такое решение: «Оказывается, фракция» БЮТ-Батькивщина «. Это что, нормально? Мы поставим вопрос вообще Европе. Вот они сейчас очень активно, скажем, некоторых представителей поддерживают. Они поддерживают такую ​​политику партии «БЮТ-Батькивщина»? Это цинично «.

Премьер-министр отметил, что Нюрнбергский трибунал «признал эсэсовские организации преступными, и их преступление невозможно забыть».

 Стоит отметить, что «Нахтигаль» и «Роланд» были подразделениями в составе Вермахта, но отнюдь не СС. 

Украинская правда

Разделы

Система Orphus