RSS

Новый День

Европейские друзья Тимошенко призывают прекратить переговоры с Украиной об ассоциации

  •      6

Председатель Европейской народной партии Вильфред Мартенс заявляет о необходимости приостановить переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Я имею намерение обсуждать вопросы соблюдения демократии и прав человека в Украине на следующей саммите ЕНП для выяснения, будем идти мы дальше в соглашении об ассоциации. Я считаю, что мы должны прекратить переговоры», — отметил он.

Президент ЕНП назвал судебный процесс над Тимошенко «позорным для страны, которая заявляет о своих европейские стремления i намерения подписать соглашение об ассоциации».

«Обещания Януковича освободить политических узников сих пор не выполнено, что делает сотрудничество с украинской властью очень сложной», — сказал он.

Как известно, в середине сентября Мартенс посетил Украину, чтобы встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в СИЗО, однако суд встреча не позволил.

Вместе во время сентябрьской встречи с президентом Виктором Януковичем Мартенс подчеркнул, что решение о соглашении об ассоциации с ЕС зависит от решения суда по делу Тимошенко .

Как известно, партия «Батьківщина» является побратимом Европейской народной партии.

Разделы

Система Orphus