RSS

Новый День

Несколько тысяч человек хором приветствовали Тимошенко под СИЗО

  •      0

Тысячи сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко скандировали под СИЗО «С днем ​​рождения, Юля!».

По оценкам журналистов, под СИЗО собралось около 5 тысяч человек, сообщает ЛигаБизнесИнформ .

К участникам акции, которая проводится под стенами Лукьяновского СИЗО, со сцены обратились первый заместитель лидера «Батькивщины» Александр Турчинов, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Олесь Доний, общественный деятель Левко Лукьяненко.

Также со сцены выступила дочь экс-премьера Евгения Карр. Он поблагодарила людей за то, что они пришли в этот день и принесли с собой цветы и сердца.

Карр призвала людей всем вместе поздравить ее мать с днем ​​рождения, люди подхватили призыв и несколько минут скандировали «С днем ​​рождения, Юля!».

Дочь Тимошенко приехала под Лукьяновское СИЗО с большим букетом роз. По ее словам, в день рождения Тимошенко очень любит получать в подарок именно цветы.

Она отметила, что поскольку Тимошенко перевели в другую камеру, далеко от улицы, она может и не слышать музыку и выступления сторонников, но знает, что ее поддерживают.

Карр также сообщила, что Тимошенко все еще не встает с постели, состояние его здоровья не улучшилось.

Она рассказала, что к матери он постарается попасть только в понедельник. В воскресенье, учитывая выходной день, в СИЗО никого не пускают, поэтому экс-премьера он намерен поздравить вместе с людьми под стенами изолятора.

Ко дню рождения экс-премьера люди приносят цветы и мягкие игрушки, их складывают на ступеньках у входа в изолятор.

Стены и двери в СИЗО оклеивают бумажными сердечками, на которых пишут поздравления Тимошенко.

В то же время, по информации » Сегодня «, изнутри изолятор охраняет спецназ. Когда с черного хода изолятора выезжают машины, спецназ сопровождает каждое авто, чтобы через открытые ворота никто не прорвался внутрь.

Между тем под стенами СИЗО продолжается митинг и уже начался концерт. Всем желающим бесплатно дают горячий чай

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», участники акции перекрыли проезжую часть улицы Дегтяревской до линии трамвая.

Одновременно представители Киевской городской организации партии «Батькивщина» заявили, что запланированный на 13:00 в Гидропарке взлет воздушного шара в честь дня рождения Тимошенко отменен компанией-владельцем в связи с погодными условиями.

 

Разделы

Система Orphus