RSS

Новый День

Авакова объявили в международный розыск

  •      1

Бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова объявили в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

В сообщении отмечается, что Авакова привлечено в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 прокуратурой области.

«В этот же день он объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что «31 января 2012 следственными следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно с УБОП ГУМВДУ в области на основании постановлений суда проводятся обыски по месту жительства и регистрации Авакова А.Б».

Напомним, Аваков уже несколько месяцев находится в одной из европейских стран. Он заявляет, что власть давит на него через его жену и сына.

В январе относительно Авакова возбудили дело по факту превышения власти и служебных полномочий по ч.3 ст. 365 УК Украины.

Сегодня в двух его квартирах в Харькове был проведен обыск.

Разделы

Система Orphus