RSS

Новый День

Блоггеры заподозрили в теракте в Минске «людей в штатском» (анализ видео)

  • 1 Reply     44

На кадрах, сделанных после теракта на станции метро «Октябрьская», обнаружили подозрительных мужчин с военной подрывной машиной.

Белорусский Интернет взорвала неожиданная версия прошлогоднего взрыва в метро Минска , жертвами которого стали 15 человек. Блоггеры заподозрили в совершении теракта «людей в штатском» — представителей спецслужб.

Блогеры сопоставили кадры с камер наблюдения на станции «Октябрьская» и видео, сделанное непосредственно после взрыва оператором государственного информационного агентства «БелТА». На кадрах видно, как четыре человека в штатском выносили из метро через выход в сторону Дома офицеров военной подрывную машинку КПМ-3У1, катушку саперного кабеля и большую тяжелую сумку с армейского брезента, пишет на своем сайте gonzo.by «студент-революционер» Максим Чернявский.

Кровавый теракт в минском метро: Как это было. Фотохроника Двое из этих мужчин, которые выносили сумки, были в тельняшках. И они же были замечены на фото в метро в непосредственной близости от места, где и произошел взрыв. Белорусский сайт «Хартия-97» отмечает, что эти люди — точно не саперы, предлагая для сравнения другии фотографии с места события, на котором зафиксирована группа специалистов по разминированию (они в спецодежде). Тех же «Людей в штатском» видели на месте взрыва.

Также издание обращает внимание на то, что на месте взрыва образовалась огромная дыра в армированных железобетонном полу, а вот тела людей рядом — целые. По заключению экспертов, это объясняется тем, что энергия взрыва ушла в основном в пол и в потолок. Однако, согласно показаниям, сумку Дмитрий Коновалов (один из осужденных за организацию теракта) установил слева от скамейки.


В таком случае, уверены блоггеры, осколки лавки имели улететь в колонны в сторону тоннеля — длинного перехода между станциями. Но тогда непонятно откуда взялись огромные дыры в вагоне, перпендикулярные предполагаемому полету осколков. По мнению блоггеров, все сходится, если подрыв произошел изнутри одной из тумб лавки. Вероятно, как предполагает Чернявский, исполнители не учли «эффект оболочки», что и привело к такому количеству жертв. «Возможно, кто то просто хотел попугать народ, а получилась трагедия».

 

Разделы

Система Orphus