RSS

Новый День

Мэр Немирова сбил начальника СБУ и скрылся

  •      3

Мэр Немирова Александр Качур в Виннице сбил одного из руководителей областного управления Службы безопасности Украины на пешеходном переходе.

Как рассказал начальник управления МВД в Винницкой области Валерий Ноник, инцидент произошел вечером 23 января в районе железнодорожного вокзала Винницы. «Этот инцидент произошел на переходе.

Он (один из руководителей СБУ) был не на службе — встречал с поезда свою жену и шел вместе с ней к автомобилю, где на него наехал автомобиль», — сказал Ноник. Он добавил, что машина, которая сбила сотрудника СБУ, с места происшествия скрылась. «Сначала мы не знали, что это была за машина. Позже было установлено, что это был мэр Немирова Качур.

Он не отказывается от участия в этом событии», — рассказал он. С Качура взяли подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ноник добавил, что на место происшествия автомобиль скорой помощи не вызывали, поскольку сотрудника СБУ на другой машине сразу же отвезли в больницу.

Александр Качур избран мэром Немирова на выборах 30 октября 2010 года. Он является сыном бывшего мэра Немирова Виктора Качура, которого в июне 2010 года задержали по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки, уголовное дело в отношении которого было закрыто прокуратурой Винницкой области в июне 2011 года. При этом 27 апреля 2011 Старогородский суд Винницы приговорил Виктора к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детсадах Немирова, а в августе 2011 Апелляционный суд Винницкой области отсрочил приговор на 2 года. Позже Виктор Качур был амнистирован на основании закона «Об амнистии в 2011 году».

Разделы

Система Orphus