RSS

Новый День

Налоговая пообещала бизнесменам улучшения жизни

  •      24

Украинская Налоговая служба превратится в сервисную службу и улучшит администрирование, заявил глава ведомства Александр Клименко, комментируя позицию страны в рейтинге Всемирного банка Doing Вusiness.

«В следующем рейтинге, который составлен, мы все увидим, а предприниматели ощутят на себе резкий рост», — сказал Клименко. По его словам, такое сверхзадача стоит перед ГНС, и в этом направлении уже есть значительные сдвиги.

В 2011 году Украина в рейтинге благоприятности деловой среды потеряла за год 3 позиций и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153).

Стоит отметить, что Гондурас, с которым часто любят сравнивать Украину, находится на 128 позиции списка. Напомним, основные препятствия, которые мешают инвесторам работать в Украине — это административные барьеры, неразвитая инфраструктура и непредсказуемая налоговая система. Об этом заявил руководитель налоговой и юридической практики в СНГ из компании «Ernst & Young» Петр Медведев.

Разделы

Система Orphus